レンコン入り♪クリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにきっておく。れんこん薄切りで、酢水にひたしてアクをとっておく。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。 - 2 鍋に油(分量外)をひいて肉、野菜をいためる。
- 3 水を加えて材料がやわらくなるまで煮込む。
- 4 いったん火をとめてルウを少しずつ入れてとけたら牛乳を入れて煮込んで塩コショウを散らして完成!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
- 5 お皿に盛り付けて、ブロッコリーをトッピングして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン入り♪クリームシチュー
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)