ピリ辛!韓国風キムチ焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こま豚は、細切りにして、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
- 2 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 3 プライパンに、1を入れて炒め。
- 4 ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
- 5 野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、酒+オイスターソース+醤油+パルスウィートを加え、サッとからめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチ焼き素麺
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません