幼児食にも!塩気はクリームチーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

幼児食にも!塩気はクリームチーズのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
塩分を控えた一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ…大方の皮を剥き、一口大に切り耐熱ガラスボウルに入れ
    軽くラップをかけて電子レンジで加熱600W5分→一度混ぜて蒸しサラダ豆を加え更に3分→おからパウダーを混ぜて更に1分
  2. 2 ①をそのまま冷まし(余熱も加える)粗熱が取れたら、スパチュラなどでかぼちゃを潰し
    クリームチーズを練り込むように混ぜる
    →マヨネーズで味の調整をする

きっかけ

孫の食事に作りました

おいしくなるコツ

大人であれば、かぼちゃの皮も一緒に入れても良いです。蒸しサラダ豆も今回は子供用ですので一緒に加熱して柔らかくしました。 おからパウダーは栄養面+水分を吸収させる為に入れました、 ※粗熱を取る時間は調理時間に含んでおりません

  • レシピID:1220033163
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズレンズ豆金時豆ひよこ豆
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る