しっとり柔らかマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールをふたつ用意する
バターを2等分にしてそれぞれのボールに1個ずつ入れる
電子レンジで800Wで40秒温める -
2
1つ目は〚米粉・ハチミツ・ベーキングパウダー・バター・バニラエッセンス〛を入れて混ぜる
※バニラ用のクッキーになる -
3
2つ目は〚ココア・米粉・ハチミツ・ベーキングパウダー・バター・バニラエッセンス〛を入れて混ぜる
※ココア用のクッキーになる -
4
1つ目のボールのバニラ用から2cm救いとり手のひらで転がして小さな玉を作る
2つ目のボールも同様に作る - 5 ふたつの玉を接続させる
- 6 接続したクッキーを手の平に置いて軽く丸める
- 7 軽く丸めたら軽く上から押し広げる
- 8 この様に綺麗なマーブル状ができる
- 9 鉄板にクッキングシートを敷いて並べる
-
10
オーブン160℃に余熱あり23分で設定
中段に入れて焼く - 11 焼けたら器に盛り付けて完成
きっかけ
簡単にかつお洒落にできるクッキーを作りたかったのがきっかけ
おいしくなるコツ
〖米粉・ベーキングパウダー・バニラエッセンス〗の代わりにホットケーキミックス、〖ココア〗の代わりにチョコレートで作ることも可能! ご自身でやりやすい調理法が、美味しくなる秘訣です!
- レシピID:1220033034
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/13 12:05プレーンとココア味と、2種類楽しめて
子どもも嬉しそうでした(^O^☆♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♡
お菓子作りを挑戦したい方、お子様とご一緒にお菓子作りをしたい方におすすめ!