しっとり柔らかマーブルクッキー レシピ・作り方

しっとり柔らかマーブルクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
しっとりと柔らかマーブルクッキー!
お菓子作りを挑戦したい方、お子様とご一緒にお菓子作りをしたい方におすすめ!

材料(3人分)

  • 米粉 大さじ8
  • ハチミツ 大さじ5
  • バター 160g
  • ベーキングパウダー 大さじ3
  • バニラエッセンス 6滴
  • ココア 大さじ2
  • 米粉(ココア用) 大さじ8
  • ハチミツ(ココア用) 大さじ5
  • バター(ココア用) 160g
  • ベーキングパウダー(ココア用) 大さじ3
  • バニラエッセンス(ココア) 6滴

作り方

  1. 1 ボールをふたつ用意する
    バターを2等分にしてそれぞれのボールに1個ずつ入れる
    電子レンジで800Wで40秒温める
  2. 2 1つ目は〚米粉・ハチミツ・ベーキングパウダー・バター・バニラエッセンス〛を入れて混ぜる
    ※バニラ用のクッキーになる
  3. 3 2つ目は〚ココア・米粉・ハチミツ・ベーキングパウダー・バター・バニラエッセンス〛を入れて混ぜる
    ※ココア用のクッキーになる
  4. 4 1つ目のボールのバニラ用から2cm救いとり手のひらで転がして小さな玉を作る
    2つ目のボールも同様に作る
  5. 5 ふたつの玉を接続させる
  6. 6 接続したクッキーを手の平に置いて軽く丸める
  7. 7 軽く丸めたら軽く上から押し広げる
  8. 8 この様に綺麗なマーブル状ができる
  9. 9 鉄板にクッキングシートを敷いて並べる
  10. 10 オーブン160℃に余熱あり23分で設定
    中段に入れて焼く
  11. 11 焼けたら器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にかつお洒落にできるクッキーを作りたかったのがきっかけ

おいしくなるコツ

〖米粉・ベーキングパウダー・バニラエッセンス〗の代わりにホットケーキミックス、〖ココア〗の代わりにチョコレートで作ることも可能! ご自身でやりやすい調理法が、美味しくなる秘訣です!

  • レシピID:1220033034
  • 公開日:2024/05/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/05/13 12:05
    しっとり柔らかマーブルクッキー
    プレーンとココア味と、2種類楽しめて
    子どもも嬉しそうでした(^O^☆♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡

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