ウインナー入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 にんじんを半月切りにする
- 3 ウインナーを斜めに切る
- 4 こんにゃくをスプーンでちぎる
-
5
ごま油を引いたフライパンで
鶏もも肉、にんじん、
ウインナー、こんにゃくを炒める -
6
鶏もも肉に焼き目がついたら
冷凍しいたけ、冷凍れんこん
を入れ、混ぜる -
7
水、醤油、みりん、酒、砂糖
を入れ、煮立たせる -
8
煮立ったら弱火にして
20分くらい煮込んだら完成
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫っていたので、筑前煮に入れてみました。 冷凍しいたけと冷凍れんこんは業務スーパーの冷凍野菜を使いました。
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れると美味しくなると思います。
- レシピID:1220030638
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません