【麺料理】豆苗のトマトスープパスタ レシピ・作り方

【麺料理】豆苗のトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豆苗とトマト缶でスープパスタを作りました。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1束
  • 豆苗 1/2パック
  • トマト缶 1/2缶
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 鶏皮 1枚
  • 200cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    パスタは袋の指示通りにゆで、水をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とトマト缶、コンソメキューブ、鶏皮、豆苗を入れてひと煮立ちさせます。

    具材に火が通ったら塩コショウを入れて味を整えます。
  3. 3 トマトスープの中に茹でたパスタを入れて1分ほど煮ます。

    丼にパスタと汁を入れたあと、粉チーズをふってできあがりです。

きっかけ

汁系パスタが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1220026775
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る