【麺料理】メンチカツラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 400g
- インスタントしょうゆラーメン 1袋
- 水 450cc
- メンチ 1個
- ダシダ 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
もやしは茹でて水をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水を入れ、沸騰したら麺と付属の粉を入れてラーメンを作ります。
すりおろしにんにくとダシダを混ぜたもやしをのせます。 - 3 最後にメンチをのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)