ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
てりりん
てりりん
暑い日には、好きな具をのせた冷たいうどんが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、レンジ600ワットで、3分加熱する。(袋に記載されている時間で)
    ざるにいれて、水でぬめりをとり、よく水気をきる。
  2. 2 オクラをゆでる。
    オクラ、トマト、ネギを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 うどんを、お皿に入れて、★を乗せる。
    めんつゆをかけて、出来上がり!

きっかけ

暑いので、冷たいのが食べたいなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどん細麺が、食べやすいです(^^) ツナと、オクラが合います!

  • レシピID:1220023376
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん夏バテ対策
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る