娘大好き☆おからもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生おからと片栗粉をよーくまぜる
そこに牛乳を入れてこねて500円玉くらいの大きさに丸める(ペタンコがオススメです) - 2 油(分量外)をしいたフライパンに1を並べて入れて中火でしっかり焼き目を付ける
- 3 ひっくり返してお水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
4
両面こんがり焼けたら
お皿に取り出し、タレの調味料をフライパンにいれとろみが出るまで火にかける -
5
タレの入ったフライパンに3を入れてからめて完成☆
お皿に取ったらお好みできなこをかけてください
きっかけ
みたらし団子ときなこは好きだけどおもちが飲み込めれない娘のために作りました おもちほど弾力がないのでパクパク食べてくれます
おいしくなるコツ
形を生成するとき丸めてからペタンコにした方が早く焼けるし、カリカリ部分が増えて美味しいです!しっかり焼くのがオススメです
- レシピID:1220022032
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単お菓子おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません