マイタケと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

マイタケと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
あっさりしたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切り、まいたけは手でさきます。
  2. 2 だし汁に豆腐、マイタケを入れ、温めて、味噌を溶き、温めます。
  3. 3 温まったら、火を止め、きざんだねぎを入れます。

きっかけ

マイタケを使ったお味噌汁を作ってみました

おいしくなるコツ

温めすぎないことと、ねぎは、火を止めてからいれると、ねぎの触感と香りを楽しめます。

  • レシピID:1220001965
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/22 19:29
    マイタケと豆腐のお味噌汁
    簡単に美味しくできました!
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/06/01 20:23
    マイタケと豆腐のお味噌汁
    ネギ入れる前に撮っちゃいましたσ(^_^;)

    とってもおいしかったです♪
    旦那にも好評だったのでまた作ります!
  • hatch85
    hatch85
    2016/05/20 10:23
    マイタケと豆腐のお味噌汁
    まいたけから出るだしが美味しかったです。歯ごたえもあってまた作りたいと思います(*^^*)
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/02 17:40
    マイタケと豆腐のお味噌汁
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る