和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
きのこを足してかさ増ししてヘルシーに!

材料(1人分)

  • 市販の和風きのこパスタソース 1袋
  • しめじ 1/8パック
  • マッシュルーム水煮 50gくらい
  • オリーブ油 小さじ1
  • パスタ麺 1束

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、ソース出来あがりに合わせて茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、小分けにしたしめじ、マッシュルームを入れ炒める。きのこソースを入れ、弱火で炒めからませる。
  3. 3 茹であがった①に②をかけて完成!

きっかけ

市販のパスタソースをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテにしてください!

  • レシピID:1220001569
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ きのこ
料理名
和風きのこパスタ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る