小松菜x玉ねぎX人参X豚肉x豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し半量のゴマ油をしき、生姜とにんにく、次に玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。酒を足して混ぜ合わせ端に寄せる。
-
2
小松菜は3cm幅に切り下の茎と葉を分ける。
フライパンの寄せて空いた所に残り半量のゴマ油を熱し豆腐と小松菜の茎を入れる。★を合わせる。焼き色がついたら裏返し葉を加えザっと炒める - 3 ★を加え、強火でとろみがつくまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なでしこ2
リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。
の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。
練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。
ブログ
https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)