鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!! レシピ・作り方

鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!!
  • 約10分
  • 2,000円前後
おみお味噌汁
おみお味噌汁
鰻に最初についているタレは見た目重視のタレなので、洗い流すことで美味しさが増します。

材料(2人分)

  • うなぎ 1匹
  • 大さじ2
  • アルミホイル 1枚
  • うなぎに付属しているタレ 1袋

作り方

  1. 1 うなぎについているタレを流水で優しく流してからキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 うなぎの両面に酒を大さじ1ずつ振りかけます。
  3. 3 魚グリルにアルミホイルを乗せて、表記通りにうなぎを焼きます。
    ※アルミホイルを使用すると、後片付けが楽です!
  4. 4 焼けたうなぎに付属のタレをかけます。
    ※丼にする場合はご飯にもかけます。

きっかけ

うなぎをなかなか食べられないので、せっかくなら美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お酒を必ずまぶしてください。

  • レシピID:1210023653
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策その他イベント料理のちょいテク・裏技焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る