ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢 レシピ・作り方

ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ほっけのシンプルな蒸し焼きに。おろしポン酢にシークワーサー果汁をそえて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンに油を入れ、温める。
    ●ほっけの皮面をしたにして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
    ○大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ○水気を切る。
  2. 2 ●ほっけを裏返し、面を変える。
    ※ヘラ等を補助につかって身が崩れないようにします。
    ●水、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●ほっけを器に盛る
    ○大根おろしを添える。
    ●ポン酢、シークワーサー果汁をかけて、できあがり。

きっかけ

●魚の干物レシピ。 ●フライパンで焼く干物。

おいしくなるコツ

●蒸し焼きで水分がなくなったら、水を少し加えるか、火を止めて、予熱で火を通します。

  • レシピID:1210021405
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 フライパン 蒸し焼き 【簡単】
料理名
ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る