全卵&豆乳+マスカルポーネチーズ●簡単カルボナーラ レシピ・作り方

全卵&豆乳+マスカルポーネチーズ●簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豆乳&全卵とマスカルポーネチーズを加えて作る、具材なしのシンプルなカルボナーラです。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 100g
  • 胡椒 小さじ1/3
  • ■カルボナーラソース
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • パスタ茹で汁 大さじ1〜2
  • ●パスタ茹で汁
  • 3L
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
    ●パスタを加える。
    ●所定の時間分茹でる。
    ○カルボナーラソースをボウルにあわせる。(卵をしっかり溶く)
  2. 2 ●フライパンをパスタが冷めない程度に温める。
    ●パスタをフライパンに入れる。
    ●カルボナーラソース、茹で汁を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ※煮詰める場合は、弱火で卵が固まらない火力で、混ぜながら全体を温めていく。
    ●器に盛り、胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズを加えたカルボナーラ。

おいしくなるコツ

●鶏がらスープの素、パスタ茹で汁の塩味で味を決める感じです。

  • レシピID:1210019609
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ マスカルポーネチーズ パスタ 簡単 カルボナーラ 全卵 カルボナーラ
料理名
マスカルポーネチーズ+豆乳&全卵●簡単カルボナーラ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る