全卵&豆乳+マスカルポーネチーズ●簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
●パスタを加える。
●所定の時間分茹でる。
○カルボナーラソースをボウルにあわせる。(卵をしっかり溶く) -
2
●フライパンをパスタが冷めない程度に温める。
●パスタをフライパンに入れる。
●カルボナーラソース、茹で汁を加え、混ぜあわせる。 -
3
※煮詰める場合は、弱火で卵が固まらない火力で、混ぜながら全体を温めていく。
●器に盛り、胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●マスカルポーネチーズを加えたカルボナーラ。
おいしくなるコツ
●鶏がらスープの素、パスタ茹で汁の塩味で味を決める感じです。
- レシピID:1210019609
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 豆乳 パスタ マスカルポーネチーズ パスタ 簡単 カルボナーラ 全卵 カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません