たらのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。汁は捨てない。
- 2 たらに塩胡椒し、小麦粉をつける。
- 3 フライパンに大目にあぶらをひき、焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 すりおろした大根と汁と★入れて、蓋をして弱めの中火で8分ほど煮込む。
- 5 たらに火が通ったら完成^ ^
きっかけ
旬のたらを美味しく簡単に食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
醤油は使う物によって濃さが違うので味見してください。甘めが好きな人はみりんを足してください。
- レシピID:1210008883
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません