たらのみぞれ煮 レシピ・作り方

たらのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
とても簡単だけど、失敗なしでおいしい!おもてなしにも出せますよ^ ^

材料(2人分)

  • たら切り身(大きめ) 2枚
  • ★醤油、みりん 各大さじ1.5
  • ★酒 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。汁は捨てない。
  2. 2 たらに塩胡椒し、小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに大目にあぶらをひき、焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 すりおろした大根と汁と★入れて、蓋をして弱めの中火で8分ほど煮込む。
  5. 5 たらに火が通ったら完成^ ^

きっかけ

旬のたらを美味しく簡単に食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

醤油は使う物によって濃さが違うので味見してください。甘めが好きな人はみりんを足してください。

  • レシピID:1210008883
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理大根
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る