ハンガリー料理チキンパプリカッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
rabbitkix
ハンガリーの家庭料理のチキンパプリカッシュです。トマトと生クリームで煮込む素朴でほっこりする味ですよ。日本風にアレンジしてみました
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除いて一口大に切ります
- 2 ニンニクは細かいみじん切りに、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切ります
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉を炒め焼き目が付いたら器に取っておきます
- 4 フライパンで玉ねぎ、ニンニク、パプリカをバターで炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしたらトマト水煮と粉パプリカ、ローレルを入れて煮込みます。
- 6 10分ほど煮込んだら5に鶏肉を戻して生クリームと塩を入れます
- 7 5〜6分煮込んで塩で味を整えて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/02/16 20:21美味しかったです♪夫にも大好評で嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
-
miiina82016/02/10 20:35ハンガリーに旅行に行かれた方からお土産でパプリカ粉をいただいたので作ってみました。生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、まろやかな味で美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)