電子レンジで超簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 300g
- 塩 少々
- ●薄切りしょうが 1かけ分
- ●長ネギの青い部分 1本分
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩をもむ。
耐熱ボウルに●と豚肉を加え、30分ほどおく。(途中、ひっくり返すとさらによい) - 2 ラップをかけ、電子レンジ(600w)4分加熱する。
- 3 肉をひっくり返して再び4~5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷まして味をしみ込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942014/02/18 21:43レンジで簡単に作れました!豚肉柔らかくなりますね♫せっかくなので、大根と椎茸も入れて一緒にチンしてみたら、味がしみて野菜も美味しくいただけました(*^^*)