時短!電子レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。合びき肉・パン粉・たまご・塩・こしょうも入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 ラップを広げ、1.をのせて10㎝程度のだ円形に形を整え、横真ん中一列にうずらのたまごとミニトマトを交互に並べて、肉ダネで包みこむように全体をしっかり包んで耐熱皿にのせる。
- 3 ラップの上から竹串で5か所穴をあけ、電子レンジで6分加熱する。上下を返しさらに2分ほど加熱する。
- 4 荒熱が取れるまでそのままおいて、切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません