カリッと芳醇♪チーズポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(バラやこま切れでも) 200グラム
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズでも、下味用) 大さじ2~3ほど
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ(同上、仕上げ用) 大さじ1/2ほど
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて食べやすく切り(筋切り等も)、塩コショウする(コショウ多めがお勧め)。
- 2 パルメザンチーズを両面にまぶし、しっかりと押し付ける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く(中火~中弱火で触らずに)。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 4 両面に焼き色が付いたら皿に盛り、パルメザンチーズ(仕上げ用)と刻みパセリを振る。完成!
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YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
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めぐゾー2021/11/10 20:45ウマウマぁ〜♪チーズ♪たまらぁ〜んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
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パルメザンチーズの二度使いがポイントです。
めっちゃ簡単、おつまみにもいいですよ。