【離乳食後期】高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】高野豆腐と野菜の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪栄養たっぷり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、里芋(皮を剥く)、ブロッコリーの芯(外側の硬い部分を切り落とす)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 長ねぎ、小松菜、高野豆腐も5~8mm角に切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中央に近い弱火で煮込む。
  4. 4 大根やにんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011967
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋大根ブロッコリー高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る