【牛乳でヘルシー】粒マスタードスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる
-
2
茹でてる間にソース作り
ベーコンとキャベツを炒める -
3
炒めたら、牛乳を入れてフツフツとしてくるまで加熱
牛乳を入れすぎるとゆるくて味が薄くなってしまうので入れすぎないように注意 - 4 コンソメで味を整える
- 5 ほどよくコンソメで味がついたら粒マスタードを入れる
-
6
茹で上がったスパゲティーを入れてソースと絡める
このときに味見をしながら、牛乳・コンソメ・粒マスタードそれぞれ足りないと感じたものを足していく
きっかけ
粒マスタードをスパゲティーに入れてみたら美味しいだろうと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを入れても美味しいです。パルメザンチーズがおすすめ。 材料はご自分でお好みのものを使ってください。鶏肉やアスパラガス、ブロッコリーなども合うと思います。
- レシピID:1200010791
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません