白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。
- 3 柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。
- 4 器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームスープ
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)