そら豆と海老の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。
- 2 そら豆は粗みじんに刻み、海老は粗くたたく(コツ参照)。ねぎも粗みじん。
- 3 そら豆、海老、ねぎを混ぜ、★の調味料も入れる。これで中の具が完成です。
- 4 お好きな包み方で具を包み、ぱりっと焼いたら出来上がり♪
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5
【ポン酢】
ポン酢を付けて食べると美味しいですよ。
きっかけ
旬の食材で作る我が家の餃子です。豆板醤はそら豆が原料。やはり相性がよく、絶妙なアクセントになってくれます。
おいしくなるコツ
そら豆と海老はどちらもあまり細かく刻まず、少し食感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1200000677
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 餃子
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もん12232019/05/14 17:23いつもと違った味で、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪