エリンギとニラのかきたまスープ レシピ・作り方

エリンギとニラのかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
具だくさんで栄養満点です♩

材料(2~3人分)

  • エリンギ 大1個
  • ニラ 1/4袋
  • 1個
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは輪切りに、ニラは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらエリンギを入れる。
  3. 3 エリンギに火が通ったらウェイパーを入れる。
  4. 4 ニラを入れ、軽く火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 最後に溶き卵を入れて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025291
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープエリンギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る