とんかつ用のお肉で酢豚 レシピ・作り方

とんかつ用のお肉で酢豚
  • 約15分
mykrk
mykrk
とんかつ用の豚ロースで簡単酢豚♪

材料(2~3人分)

  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 3/4個
  • ピーマン 2個
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆小麦粉 大さじ1くらい
  • ◎オリゴ糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎鶏がらスープ 小さじ2/3
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは一口大に、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 人参はレンジで1分半加熱しておく。
  3. 3 豚ロースはサイコロ状に切り、☆と混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに少量の油を熱し、3を炒め、一旦お皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに少量の油をを追加し、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、豚肉を再度入れ、炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら、◎の調味料を入れ、絡めたら完成。

きっかけ

とんかつ用のお肉をよく買いますが、とんかつばかりも飽きたので。

  • レシピID:1190024592
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース酢豚豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ビール&つまみ
    ビール&つまみ
    2023/03/16 14:32
    とんかつ用のお肉で酢豚
    とんかつ用お肉なら、揚げなくてもきちんと火が通り、おいしく仕上がりました。またリピートします!
  • 応援屋
    応援屋
    2022/08/08 22:19
    とんかつ用のお肉で酢豚
    おいしくいただきました。
  • hana 41
    hana 41
    2022/05/13 04:56
    とんかつ用のお肉で酢豚
    美味しい味のタレでした!
  • frey-9
    frey-9
    2022/05/05 11:17
    とんかつ用のお肉で酢豚
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉と野菜でしっかり食べ応えのある一品になりますね。丁度いい酸味と甘みで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る