鶏むね肉とチーズのガレット&トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300グラム
- ☆塩こしょう 適量
- ☆酒 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ミックスチーズ 100グラム
- ★カレー粉(お好みで) 少量
- にんにく 1かけ
- ホールトマト 1/2 缶
- 塩 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は1✕3センチほどの
棒状にカットして
☆を混ぜて10分おく。 -
2
先程の鶏むね肉に★を混ぜて
油をひいたテフロンパンに
丸く広げて、お好み焼きのように弱火で焼いていく。 -
3
3〜4分焼いたらひっくり返し、
フライパンの端でニンニクを炒め、香りが出たらホールトマト、塩を入れる。 -
4
鶏むね肉に火が入り、
トマトソースの酸味がとび、
ある程度の濃度が出たら完成。
お好みで目玉焼きを乗せても◎
きっかけ
いつもの鶏むね肉を違う料理で食べたかった。
おいしくなるコツ
ある程度、鶏むね肉の食感を残すために ミンチではなく、大きめにカットします。 チーズを入れることで 風味が増して食べやすくなります◎
- レシピID:1190023009
- 公開日:2021/06/11
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ダイエットにも良し、おつまみにも良し、
お子様も大好きな味です。