ハムチーズの鯛焼き♪ レシピ・作り方
材料(8匹(人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、重曹、砂糖、粗塩。
- 2 水と牛乳を測り別の皿で混ぜて1に少しずつ加えて混ぜる。
-
3
鯛焼きの型を熱します。
生地を大きめのスプーンで流し入れて焼けてきたらハムでピザ用チーズを挟みます。 - 4 生地をかけて蓋を閉めます。
- 5 裏返して左右にゆらしコンガリ焼きます。
- 6 型から外したら立てかけて粗熱を取ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/05/02 05:34美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)