アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
トルコキキョウ
トルコキキョウ
暑い食欲の無い日に、栄養価の高いアボカドとトマトで食欲そそる冷製パスタランチを考案。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    アボカドは(1人1個)一口大に切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。

    トマトも(一人1個)一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に2リットル相当(たっぷりの量)のお水に塩を入れてパスタを茹でる。

    ※冷製パスタなので、少し固めに茹でると歯ごたえあり美味しい☆
  3. 3 タレ作り
    ★の材料(オリーブオイル、麺つゆ、にんにく)をボールに入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、冷水につけてパスタをしめ、水を切る。
  5. 5 お皿に、パスタ、アボカド、トマトを盛り付け、手順3のタレをかける。
    最後に白エビをトッピングして出来上がり!

きっかけ

アボカドが元々大好きで、気温の高い暑い日に食欲が無かったため、アボカドを使った冷製パスタを考案! 白エビは、塩味があり美味しくカルシウムも取れるのでトッピング。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると美味しく食欲増進☆ 臭いが気になる方や、お出かけ前は入れない方が良いです。

  • レシピID:1190020820
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る