あさりとブロッコリー☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

あさりとブロッコリー☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
トルコキキョウ
トルコキキョウ
お腹が空いた時に簡単パスタ料理!
にんにくは美味しく 血行促進効果。
休前日の前など作ってみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少量を入れてパスタを茹でる。
    別でブロッコリーも茹で一口大にしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 手順2に、えびとイカを入れて軽く炒め、アサリと料理酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりの殻が開いたら、ブロッコリーと茹で上がったパスタを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お腹が空いた家族に手早く簡単料理。 海鮮好きなので、イカ、えびは冷凍でも常備。生の海鮮の方が美味しいので、美味しそうなあさりとむきエビがあると常に購入し、酒蒸しやパスタを作っています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、鷹の爪はお好みで増量して下さい。

  • レシピID:1190020819
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさりパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る