小松菜入りのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブを入れ、弱火にかけます。
- 4 3に豚ひき肉、1を加え、中火で炒めます。
- 5 お肉の色が変わったら、トマトジュース、2を入れ、煮立たせます。
- 6 3分程経ったら、塩、胡椒で味付けします。
- 7 表示通りに茹でたパスタに6のソースをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜入りのミートソースパスタ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものミートソースの小松菜を加え、栄養も彩りもプラスに♬