小松菜入りのミートソースパスタ レシピ・作り方

小松菜入りのミートソースパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷりです☆
いつものミートソースの小松菜を加え、栄養も彩りもプラスに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 3に豚ひき肉、1を加え、中火で炒めます。
  5. 5 お肉の色が変わったら、トマトジュース、2を入れ、煮立たせます。
  6. 6 3分程経ったら、塩、胡椒で味付けします。
  7. 7 表示通りに茹でたパスタに6のソースをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010956
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉小松菜ミートソース
関連キーワード
小松菜 ミートソース 玉ねぎ パスタ
料理名
小松菜入りのミートソースパスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る