肉なし!豆腐入り!のヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、表示通りの水を入れ、中火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、豆腐を加え、くずしながら中火のまま火にかけます。
- 4 火を止め、3にルーを加え、溶かします。
- 5 4を弱火で5分煮込んだら、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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つくったよレポート(1件)
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みぃこ29622018/10/14 16:01短時間でおいしくできました!
じゃがいもとキノコを足して作りました。
レシピへのコメント
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豆腐が苦手な私でも、豆腐が沢山食べられました!