離乳食中期☆昆布だしでほうれん草粥と豆腐のトロトロ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
ほうれん草を別茹でし、水洗いをし、微塵切りにしておきます。
緑の部分だけ使います。 - 2 鍋に昆布ダシ、1、お粥を入れ、弱火でコトコト煮ます。
- 3 少し沸騰してきたら、豆腐を潰しながら加え、更に弱火にかけて1分待ちます。
- 4 粗熱が取れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具も食べやすいらしく、スープも飲んでくれました(*゚▽゚*)