離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモ、人参を別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
- 2 1をマッシャーで潰すか、微塵切りにします。
- 3 パンを細かくちぎります。
- 4 小鍋に分量外の水をパンと豆腐がヒタヒタになる位入れ、弱火でコトコト煮ます。
- 5 4のパンが柔らかくなったら、パンを取り出します。
- 6 サツマイモ、人参、パンの粗熱が取れたら、全て材料を混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2018/11/22 07:42うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/11/14 22:23簡単にできました!
-
こばやしあおい2016/10/27 21:59おいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!
写真わかりにくくてごめんなさい、真ん中の一皿です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)