まるで居酒屋メニュー!ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを微塵切りにします。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、1、レモン水、塩、胡椒を入れ、長ネギがしんなりするまで炒めます。
- 3 2を一旦器に取り出します。
- 4 取りもも肉を食べやすい大きさにカットし、塩少々をすり込みます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を両面、中火で蓋をしながら焼きます。
- 6 5を器に盛り、3を上に乗せたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ヒメモ2023/12/30 10:44美味しかったです!
-
ぽのぽ2023/04/03 23:27美味しかったです♪有難うございます!
-
たーーーん2022/06/14 11:49白ネギ炒めてるだけでも美味しい香りに包まれて大好評でした!めちゃくちゃいい香り!また作ります!
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/05/17 21:41参考にさせていただきました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン水が良い仕事してます!