授乳婦ランチ☆納豆とシソとキャベツの蕎麦乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を表示通りに茹でます。
茹で上がる1分前に、ざく切りにしたキャベツも茹でます。
その時、私は半熟卵も一緒に作っちゃいます。 - 2 1をザルにあけ、水にさらします。
- 3 納豆をかき混ぜておきます。
- 4 シソを微塵切りにします。
- 5 器に蕎麦、キャベツ、シソ、半熟卵を乗せ、麺つゆをかけ、ワサビを添えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクっと作れるランチにしました♫