あじのあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をお好みの大きさにカットします。
出来たら薄めが良いです。 - 2 長ネギを斜め切りにします。
- 3 鍋にダシ醤油以外の材料を全て入れ、煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら、ダシ醤油で味付けし、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのあら汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚のお肉もくっついて、美味しいです♪