あじのあら汁 レシピ・作り方

あじのあら汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
下ろした際に余ったあじの骨は勿体無いから、ダシに使います(*゚▽゚*)
魚のお肉もくっついて、美味しいです♪

材料(2人分)

  • あじのあら 2尾分
  • 250cc
  • 大根 5cm
  • 長ネギ 1本
  • ダシ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をお好みの大きさにカットします。
    出来たら薄めが良いです。
  2. 2 長ネギを斜め切りにします。
  3. 3 鍋にダシ醤油以外の材料を全て入れ、煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ダシ醤油で味付けし、出来上がり!

きっかけ

あらが余ったので。

  • レシピID:1190006775
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
あじ
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あじ あら ダシ醤油 あら汁
料理名
あじのあら汁
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