ヘルシー☆白菜とカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
- 2 1に細切りにした白菜、さいたカニカマを入れます。
- 3 白菜が柔らかくなったら溶いた卵を加え、味が薄い様でしたら、塩で味付けして下さい。
- 4 ☆の片栗粉を☆の水で溶きます。
- 5 4を3に入れ、再び火をかけます。
- 6 丼にご飯を盛り、5を上にかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/08/24 16:29簡単にヘルシーで美味しくできました!また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にザザっとかけて下さい(*゚▽゚*)