角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ レシピ・作り方

角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある野菜をどんどん入れましょう♪
本当は人参やキャベツ等も入れたかったのですが、今回は家にある野菜で作りました(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にID:1190006683で残った茹で汁、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に塩、胡椒で味付けし、出来上がり!

きっかけ

豚の角煮を作る際に余った茹で汁が勿体無かったので。

おいしくなるコツ

コンソメいらずです♪

  • レシピID:1190006686
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
茹で汁 ポトフ じゃがいも リメイク
料理名
角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る