うちのおかず 太刀魚の天ぷら レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 太刀魚は鍋に入る大きさに切っておく。全面に軽く塩を振る。
- 2 ●をボウルに入れ混ぜる。
- 3 米油を180度に熱し、太刀魚を②の衣につけ火が通るまで揚げる。
- 4 好みで、天つゆや甘辛たれや抹茶塩などをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)