牡蠣ペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに下処理した牡蠣、酒、オイスターソースを入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら、弱火にして10分くらい焦がさないように煮る。
- 3 強火にして水分を飛ばす。
- 4 ブレンダーでペースト状にしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)