うちのおやつ チョコペン レシピ・作り方
材料(チョコ30g人分)
- 50度のお湯 鍋一杯分
- チョコレート 30g
- 高密度ポリエチレン袋(耐熱110度) 1袋
作り方
- 1 チョコレートを細かく割り高密度ポリエチレン袋に入れ片隅に寄せて50度のお湯につけてチョコを溶かす。
- 2 チョコが溶けたらチョコを寄せた側と反対の端を1mmくらいハサミで切る。
- 3 チョコを指先で押し出すようにしながら、クッキー、ケーキ、皿などに絵や字を描きデコレーションする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2021/04/22 19:59参考になりました!ありがとうございます!!
裏技★少量の場合は、明治のミニチョコそのまま使います!