きゅうりとキムチの焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをそぎ切りにして塩麹に漬けておきます。
ズッキーニは1センチ角にきゅうりは千切りにしてひとつまみ塩をかけます。
長ネギはみじん切りにします。 - 2 玉子を溶いておきます。
-
3
テフロンフライパンにごま油とオリーブオイルをひき、強火にします。
熱くなったら玉子を入れます。 - 4 火はそのままで玉子を1分位炒めます。
- 5 ズッキーニ・ささみを入れて強火で2分位炒めます。
- 6 ウェイパーを入れて強火でささみに火が通るまで炒めます。
-
7
雑穀米ごはんと長ねぎを入れて混ぜながら強火で炒めながら
キムチを鍋に端で焼きます。
水分を飛ばす位焼くと美味しくなります。塩コショウをひとふりします。 -
8
キムチとごはんを混ぜて強火で炒めます。よく炒めたらきゅうりを入れて火を消して混ぜます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキムチのチャーハン
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチときゅうりがよく合うチャーハンです。