うちの調理法 冷凍にんにくの使い方 レシピ・作り方

うちの調理法 冷凍にんにくの使い方
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
丸ごと冷凍したにんにくをたくさん頂いたので、うまく使える方法をいろいろ試しました!

材料(1個分人分)

  • 冷凍にんにく 1個分

作り方

  1. 1 皮ごと冷凍してあるにんにくをばらばらにする。
  2. 2 根の部分を包丁で切り落とす。
    水につけてぬらして皮をむく。濡らすと向きやすかったです。
  3. 3 にんにくがぶよぶよになってしまうので、凍ったまま、スライス、おろす、丸ごとオイルに加え火にかけて使います。
  4. 4 ※使用例
    スライスした凍ったニンニクとオリーブ油を火にかけ香りが立ったら肉や野菜を炒める。

きっかけ

丸ごと冷凍したにんにくをたくさん頂いたので、うまく使える方法をいろいろ試し良い方法を見つけました。

  • レシピID:1180011324
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Crocheted lace
    Crocheted lace
    2022/02/20 02:26
    全部 使いきれずに傷んでしまいがちですが、冷凍保存すると廃棄せずに済むので とてもイイと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る