簡単鶏ガラ塩鍋 レシピ・作り方

簡単鶏ガラ塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる鶏ムネ肉の鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、酒、チューブにんにくと一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2 揉み込んだ鶏ムネ肉を、焼き色がつくまでごま油で炒める。
  3. 3 鶏ムネ肉を取り出して、水、鶏ガラスープの素、食べやすい大きさに切ったネギ、白菜、エノキを火にかける。
  4. 4 野菜に火が通り出したら、取り出しておいた鶏ムネ肉、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて、塩で味を整えたら完成。我が家ではポン酢で食べます。

きっかけ

鶏ムネ肉を使った鍋を食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011235
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜鶏むね肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/20 22:06
    簡単鶏ガラ塩鍋
    こんばんは(^^)鶏胸肉を使ったお鍋を作りたくてレシピ参考にさせて頂きました!市販のスープ鍋より、手作りスープはやっぱりいいですね☆ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る