簡単鶏ガラ塩鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、酒、チューブにんにくと一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
- 2 揉み込んだ鶏ムネ肉を、焼き色がつくまでごま油で炒める。
- 3 鶏ムネ肉を取り出して、水、鶏ガラスープの素、食べやすい大きさに切ったネギ、白菜、エノキを火にかける。
- 4 野菜に火が通り出したら、取り出しておいた鶏ムネ肉、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて、塩で味を整えたら完成。我が家ではポン酢で食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/20 22:06こんばんは(^^)鶏胸肉を使ったお鍋を作りたくてレシピ参考にさせて頂きました!市販のスープ鍋より、手作りスープはやっぱりいいですね☆ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)