大根とブロッコリースプラウトとツナの和風サラダ☆ レシピ・作り方

大根とブロッコリースプラウトとツナの和風サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根の水気を絞るので、お弁当にも入れられます!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • ツナ缶 1個
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りする。ポリ袋に大根を入れ、塩で揉む。
    そのまま5分おく。
    ポリ袋に穴をあけ、水気を絞る。
  2. 2 1の大根とブロッコリースプラウト、油を切ったツナを入れる。
  3. 3 2にマヨネーズ、醤油、鰹節で和える。

きっかけ

お弁当にもサラダを入れたくて☆

  • レシピID:1180010197
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る