なすとバジルソースパスタ レシピ・作り方

なすとバジルソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
gemsakko
gemsakko
バジルソースがあれば簡単にできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくのみじん切りを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら、輪切りにしたなすを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2に、ゆであがったパスタとゆで汁少々、バジルソースを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

バジルソースの瓶詰めの簡単アレンジです。

  • レシピID:1180002322
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
なすとバジルソースパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る