なすとバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- バジルソース(瓶詰め) 大さじ3
- なす 1本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくのみじん切りを炒める。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、輪切りにしたなすを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
- 3 2に、ゆであがったパスタとゆで汁少々、バジルソースを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- なすとバジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません