りんごの皮で♪アップルティー レシピ・作り方

りんごの皮で♪アップルティー
  • 5分以内
  • 100円以下
枇杷ちゃん
枇杷ちゃん
お菓子作りで余ったりんごの皮を捨てずにアップルティーを作ってみました♪ ラム酒とシナモンの香りがくせになる大人味のアップルティーです。

材料(2、3人分)

  • リンゴ 1個
  • 紅茶のティーバッグ 1個
  • ラム酒 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 砂糖 各カップにつき小さじ1
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥いた際に出た皮を集めてポットに入れる。
  2. 2 1のポットにラム酒とシナモンと紅茶のティーバッグを入れる。
  3. 3 2に熱々のお湯を注ぎ、ポットに蓋をして1分ほど蒸らして出来上がり♪
    各カップにお好みで砂糖を入れてから紅茶を注いで下さい。

きっかけ

お菓子作りでリンゴが余ったので廃材を利用したアップルティーを作ってみました。

おいしくなるコツ

紅茶のティーバッグは三角形のリプトンのイエローラベルが茶汁をたっぷり濃く出せるのでおすすめです。 小さめのティーバッグを使う場合はもうひとつティーバッグを足して下さい。ティーバッグの代わりにお好きな茶葉をお茶パックに入れて投入してもOK♪

  • レシピID:1170023762
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アールグレイりんごアッサム紅茶ダージリン
枇杷ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る