シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
あさりの出汁がめちゃめちゃおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    その後、殻をこすり合わせて水洗いする
  2. 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、ムキエビ、輪切りにしたイカ(冷凍のイカでもOK)、そしてあさりも入れる
  3. 3 白ワインとにんにくも入れて蓋をして蒸す
  4. 4 時々フライパンをゆすりながら あさりの殻が開くまで蒸す(蓋を開けて時々確認)
  5. 5 違うお鍋でパスタをゆでておく
    (塩も入れてね)
  6. 6 パスタがゆで終わったら、あさりの殻が開いた状態の4のフライパンにパスタを投入(ゆで汁も少々入れてもいい)
  7. 7 パセリのみじん切りも加えて混ぜ合わせ
  8. 8 お皿に盛り付けてたら出来上がり♪

きっかけ

あさりを使ったレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1170020969
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
ボンゴレその他のパスタあさり
料理名
シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪
∂ネコの手∂
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