圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物
  • 約1時間
およねこ45
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寒い夜にどうぞ。

材料(5から6人分)

  • 豚軟骨 800グラム
  • 大根 2分の1本
  • 400ml
  • 出し醤油 100ml
  • 50ml
  • みりん 大さじ3
  • だしパック 2袋

作り方

  1. 1 圧力鍋に分量外の水を入れ豚軟骨を入れます。圧力が上がったら弱火にし40分煮ます。火を消し圧力が下がるまで待ちます。
  2. 2 大根は1センチくらいの厚さに切っておきます。圧力が下がったら肉を取り出し大根を入れ再び火にかけます。圧力がかかった状態で3分煮て火を止めます。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け大根を取り出し茹で汁を捨てます。
  4. 4 全ての材料を圧力鍋に入れ中火で煮ます。キッチンペーパーを落し蓋代わりにし10分から15分煮て出来上がり。

きっかけ

豚軟骨を売っていたので買いました。時間はかかりますがとろっとして美味しいです。

  • レシピID:1170013289
  • 公開日:2017/03/16
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