圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- 豚軟骨 800グラム
- 大根 2分の1本
- 水 400ml
- 出し醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 大さじ3
- だしパック 2袋
作り方
- 1 圧力鍋に分量外の水を入れ豚軟骨を入れます。圧力が上がったら弱火にし40分煮ます。火を消し圧力が下がるまで待ちます。
- 2 大根は1センチくらいの厚さに切っておきます。圧力が下がったら肉を取り出し大根を入れ再び火にかけます。圧力がかかった状態で3分煮て火を止めます。
- 3 圧力が下がったら蓋を開け大根を取り出し茹で汁を捨てます。
- 4 全ての材料を圧力鍋に入れ中火で煮ます。キッチンペーパーを落し蓋代わりにし10分から15分煮て出来上がり。
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